.:: منتديات ينابيع العلم ::.
مرحباً بكم في شبكة الغريب الإسلامية
نرجوا منكم التسجيل وذلك لنستفيد منكم وتستفيدون منا
وشكراً ,,,,


مدير الشبكة / عبدالعزيز القحطاني.(Admin)
نائب المدير / عبدالرحيم الشهري.(ينبوع للعلم)
.:: منتديات ينابيع العلم ::.
مرحباً بكم في شبكة الغريب الإسلامية
نرجوا منكم التسجيل وذلك لنستفيد منكم وتستفيدون منا
وشكراً ,,,,


مدير الشبكة / عبدالعزيز القحطاني.(Admin)
نائب المدير / عبدالرحيم الشهري.(ينبوع للعلم)
.:: منتديات ينابيع العلم ::.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


رضاكم هو غايتنا
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 صحي و سريع

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبوبة الكل




عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

صحي   و    سريع Empty
مُساهمةموضوع: صحي و سريع   صحي   و    سريع Emptyالثلاثاء مارس 08, 2011 3:38 am


بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم يابنات وكيف صحتكم إن شاء الله تمام انا توي مسجله في هالمنتدى الحلو
واليوم خطرت ببالي فكره
هي صراحه من فتره تقرقع براسي
لكن اليوم قررت انزلها وهي ان :
نخصص هذا المتصفح للأكلات بطريقه صحيه وسريعه
جاتني هذه الفكره من برنامج يعرض بقناة الآن إسمه صحي وسريع
تقدمه أخصائية التغذيه مونيك زعرور فديتها
وصفاتها جناااااااان
واستمرينا معها أنا واختي ناخذ من وصفاتها تقريب شهر ووالله نتيجتها حلوه
وماتحسي بجوع او ان اكلك ناقصه شي بالعكس تحسي نفسك خفيفه وشبعانه
انا حبيت اعتمد على الله ثم عليها في نقل الأكلات
واي وحده عندها وصفات صحيه وسريعه من اي مصدر ماتتردد تنزلها لنا

إذا عجبكم الموضوع اتمنى التثبيت والتقييم
ودمتم بخير

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حبوبة الكل




عدد المساهمات : 7
تاريخ التسجيل : 08/03/2011

صحي   و    سريع Empty
مُساهمةموضوع: رد: صحي و سريع   صحي   و    سريع Emptyالثلاثاء مارس 08, 2011 3:39 am



راح ابداء معكم بطبخة الكزبره
لانو بنستعملها بوصفتنا لليوم
وهذي افضل انو نعملها ونحفظها بالفريزر لوقت الإستعمال
((هذه الكميه نستعملها بطبخه وحده
إذا حبينا نحتفظ بها بالفريزر نضاعف الكميات))
المقادير :
نصف باقة كزبره
خمس فصوص ثوم
رشة ملح
التحظير:
تُنقى اوراق الكزبره وتفرم ناعم بالطحان او باليد
يهرس الثوم جيداً مع الملح على الماكينه او على اليد
توضع الكزبره والثوم على النار في إنا غير لاصق
وتُقلب على النار لمدة 15 او 20 دقيقه
ملاحظه: يمكن الإحتفاظ بالكميه لمدة ثلاثه اشهر



شوربة عدس بحامض
(هذه من انواع الشربه البنانيه حبيت ابتديء فيها لأنها تناسب فصل الشتاء)
تكفي ل6 أشخاص
مدة التحظير 25 دقيقه
مدة الطهي40 دقيقه
المحتويات:
ملعقة طعام زيت نباتي
رأس بصل متوسط مفروم ناعم
ملعقتين طبخة الكسبره والثوم
كوبين عدس مسلوق
8 أكواب ماء
500 جرام سلق مفروم ناعم
حبتين بطاطس مقطعه مكعبات
نصف كوب عصير حامض (ليمون)
رشة بهار حلو
ملعقه صغيره ملح
ملعقتين كزبره مطحونه يابسه
ملاحظه: في حال لم يكن العدس مسلوق اسلقي ثلاث ارباع الكوب عدس تصبح الكميه كوبين بالسلق ثم باشري الطبخه

طريقة التحظير:
يوضع الزيت في وعاء كبير
يُضاف البصل ويُقلب حتى يشقر لونه
تُضاف طبخة الكزبره وتُقلب جيداً
يضاف العدس والماء والخضار ويترك على النار حتى الغليان
تخفف النار ويترك حتى تنضج الخضار
يضاف عصير الحامض والتوابل
يترك الخليط على نار خفيفه لمدة 10 دقائق
او حتى يسمك المزيج
ويقدم ساخناً بالهناء والعافيه


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صحي و سريع
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
.:: منتديات ينابيع العلم ::. :: منتدى زاد ينابيع العلم :: بنات حواء-
انتقل الى: